1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch - Kokos - Kuchen

Buttermilch - Kokos - Kuchen

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine250 g
Puderzucker200 g
Salz1 Prise
Eier5
Mehl300 g
Kokosraspeln100 g
Backpulver3 Teelöffel
Frucht - Buttermilch Multivitamin100 ml
Erdbeer-Konfitüre oder auch mehr4 El
Kokoschips oder weiße Schokolade2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.1. Fett, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kokoasraspeln und Backpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren. 2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform ( ca. 30 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 50 Min. backen. Kuchen in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann stürzen. Vollständig auskühlen lassen und waagerecht dritteln. 3. Konfitüre in einem Topf erhitzen. Hälfte der Konfitüre auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden darauf verstreichen, mit dem letzten Boden bedecken. Kuchen ca. 30Min. fest werden lassen und anschließend mit gerösteten Kokoschips betreuen oder mit weißer Schokolade bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch - Kokos - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich