Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter oder Margarine | 250 g |
Puderzucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 300 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Frucht - Buttermilch Multivitamin | 100 ml |
Erdbeer-Konfitüre oder auch mehr | 4 El |
Kokoschips oder weiße Schokolade | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.1. Fett, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kokoasraspeln und Backpulver mischen, mit Buttermilch unterrühren. 2. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform ( ca. 30 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) ca. 50 Min. backen. Kuchen in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann stürzen. Vollständig auskühlen lassen und waagerecht dritteln. 3. Konfitüre in einem Topf erhitzen. Hälfte der Konfitüre auf dem unteren Boden verstreichen. Mittleren Boden darauf verstreichen, mit dem letzten Boden bedecken. Kuchen ca. 30Min. fest werden lassen und anschließend mit gerösteten Kokoschips betreuen oder mit weißer Schokolade bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Buttermilch - Kokos - Kuchen“