Hähnchenkeulen
2 Std 10 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Chilischote rot getrocknet | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Majoran Gewürz getrocknet | 2 TL |
Rosmarin Gewürz getrocknet | 2 TL |
Thymian Gewürz getrocknet | 2 TL |
Olivenöl | 50 ml |
Salz | etwas |
Hühnerkeulen ohne Haut | 6 |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver | 2 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3630 (867)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett98,0 g
Zubereitung
1.Chilischote, Majoran, Rosmarin und Thymian im Mörser etwas zerdrücken. In einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz, Knoblauch, einer Prise Zucker und Paprikapulver mischen. Das Huhn rundherum damit einreiben. In Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
2.Huhn auf ein Gitter setzen und über einem Blech im 225° C heißen Ofen 30 Minuten braten. Die Hitze auf 190° C reduzieren und weitere 35 Minuten braten. Etwas ruhen lassen und servieren.