QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Italienische Tomatensauce

2 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Knoblauch frisch
4 Stück
Zwiebel frisch
1 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Tomaten in Stücken
800 ml
Tomatenmark
2 EL
Getrocknete Tomaten
30 Gramm
Petersilie glatt frisch
½ Bund
Oregano frisch
½ Bund
Thymian frisch
1 Teelöffel
Rosmarin frisch
1 Zweig
Chilischote je nach Geschmack
½ Stück
Salz
1
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1
Rohrzucker
1 Esslöffel
Rotwein
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und würfeln, die getrockneten Tomaten und Kräuter hacken.

    2.Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

    3.Tomatenstücke, getrocknete Tomaten, Tomatenmark hinzugeben und mit dem Rotwein auffüllen.

    4.Kräuter, Chili, Salz Pfeffer und Zucker dazugeben und die Sauce ca. 2 Stunden ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren und das verdampfte Wasser nachfüllen.

    5.Zum Schluss die Sauce abschmecken, fertig!

  1. Einkochen!

    6.Die Gläser für die Sauce vorbereiten!

    7.Die Sauce bis ca.2 cm unter den Rand befüllen und mit dem Gummis und Klammern verschließen.

    8.Die Gläser müssen bei 90°C 30 Minuten eingekocht werden.

    9.Ich habe hier die 8 -ache Menge des Rezeptes genommen und 1/4 Litergläser benutzt. Auf die Art habe ich die lange Kochzeit nur einmal und immer eine tolle Sauce zur Hand.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen