Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 100 Gramm |
Gekochter Schinken, gewürfelt | 100 Gramm |
Cheddarschmelzkäse | 4 Scheiben |
Spargelstangen weiß | 6 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 4 Stk. |
Erbsen grün frisch | 100 Gramm |
Fingermöhrchen | 100 Gramm |
Paprikaschote rot, fein gewürfelt | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Quebrado-Chiliflocken | etwas |
Rosenpaprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen, pellen und dickere Scheiben schneiden.
2.Die Erbsen waschen und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit einem Schaumlöffel die Erbsen herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken.
3.Danach die Möhrchen gründlich waschen und abbürsten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrchen darin 3 Minuten andünsten und mit dem Zucker karamellisieren.
4.Den Spargel waschen, schälen, in ein Zentimeter große Stücke schneiden und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Anschließend mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit Eiswasser abschrecken.
5.In einer Schüssel das Gemüse ohne die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado Chiliflocken würzen. Eine hälfte vom Gemüse mit dem gekochten Schinken und die andere hälfte mit dem Dörrfleisch mischen.
6.Zwei mittlere feuerfeste Auflaufformen mit kaltem Wasser ausspülen und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegen. In eine Form die Gemüse-Schinkenmischung füllen. In die zweite Form die Gemüse-Dörrfleischmischung verteilen.
7.Beides mit zwei Scheiben Cheddarschmelzkäse bedecken. Mit dem Daumen in Käse zwei Gruben von 2 Zentimeter tiefe drücken und jeweils ein Ei darin aufschlagen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 20 Minuten backen.
9.Wer es einfacher mag, kann anstelle der frischen Erbsen und Möhren Konserven verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Eier – Manfred’s Backofeneier“