1. Home
  2. Rezept
  3. Eier – Manfred’s Backofeneier

Eier – Manfred’s Backofeneier

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4 Stk.
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt100 Gramm
Gekochter Schinken, gewürfelt100 Gramm
Cheddarschmelzkäse4 Scheiben
Spargelstangen weiß6 Stk.
Kartoffeln mehlig4 Stk.
Erbsen grün frisch100 Gramm
Fingermöhrchen100 Gramm
Paprikaschote rot, fein gewürfelt4 EL
Butter2 EL
Zucker1 EL
Quebrado-Chiliflocken etwas
Rosenpaprikapulver etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt in 25 Minuten garen. Anschließend abkühlen lassen, pellen und dickere Scheiben schneiden.

    2.Die Erbsen waschen und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit einem Schaumlöffel die Erbsen herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken.

    3.Danach die Möhrchen gründlich waschen und abbürsten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrchen darin 3 Minuten andünsten und mit dem Zucker karamellisieren.

    4.Den Spargel waschen, schälen, in ein Zentimeter große Stücke schneiden und 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Anschließend mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mit Eiswasser abschrecken.

    5.In einer Schüssel das Gemüse ohne die Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Quebrado Chiliflocken würzen. Eine hälfte vom Gemüse mit dem gekochten Schinken und die andere hälfte mit dem Dörrfleisch mischen.

    6.Zwei mittlere feuerfeste Auflaufformen mit kaltem Wasser ausspülen und den Boden mit den Kartoffelscheiben belegen. In eine Form die Gemüse-Schinkenmischung füllen. In die zweite Form die Gemüse-Dörrfleischmischung verteilen.

    7.Beides mit zwei Scheiben Cheddarschmelzkäse bedecken. Mit dem Daumen in Käse zwei Gruben von 2 Zentimeter tiefe drücken und jeweils ein Ei darin aufschlagen. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.

    8.Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 20 Minuten backen.

    9.Wer es einfacher mag, kann anstelle der frischen Erbsen und Möhren Konserven verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Eier – Manfred’s Backofeneier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich