QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Makkaroni mit Walnuss - Soße

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel gewürfelt
1
Walnüsse gehackt
10
Rapsöl
1 EL
Knoblauchzehe gepresst
1
Sahne
100 ml
Gemüsebrühe
350 ml
Walnüsse gemahlen
100 g
Mehl
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Majoran frisch
2 Zweige
Thymian frisch
2 Zweige
Parmesan geraspelt
1 EL
Makkaroni
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (173)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.die nudeln nach packungsanweisung in salzwasser al dente kochen

    2.die zwiebelwürfel und die gehackten walnüsse im öl dünsten...knoblauch zufügen

    3.das mehl mit etwas gemüsebrühe glatt rühren.....die restliche brühe und die sahne zu der walnuss - zwiebelmasse geben und aufkochen

    4.die mehl - sahne mischung einrühren....nochmal aufkochen

    5.die kräuter von den stielen zupfen und hacken....in die soße geben.....mit salz und pfeffer abschmecken

    6.die nudeln auf tellern anrichten....die soße darüber verteilen und mit parmesan bestreuen

  1. Abwandlung:

    7.60 - 100 g blauschimmelkäse würfeln und in der soße schmelzen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen