Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier getrennt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Milch | 125 ml |
Natürliches Mineralwasser | 125 ml |
Apfel | 1 |
Zimtzucker | 2 Teelöffel |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Apfel schälen, Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden
2.Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren ( vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.
3.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben
4.Mit Zimt-Zucker bestreut möglichst sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“