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Glückstädter Matjes (Das deutsche Team)

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Matjes Hausfrauenart
Matjesfilets
5 Stück
Bratkartoffeln
Zwiebel rot
1 Stück
Matjes mit Rührei
Äpfel Granny Smith
1 Stück
Gurken Konserve abgetropft
3 Stück
Schnittlauch
½ Bund
Saure Sahne
1 Becher
Joghurt
1 Becher
Zitrone
1 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Bratkartoffeln
Kartoffeln gekocht
2 Stück
Öl
2 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Matjes mit Rührei
Pumpernickel
3 Scheibe
Butter
1 EL
Matjesfilet
1 Stück
Salatherzen
1 Stück
Eier
3 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Öl
1 Schuss
Schnittlauch
½ Bund

Zubereitung

  1. Matjes Hausfrauenart

    1.Für die Matjes Hausfrauenart 5 Matjesfilets in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel entkernen und würfeln, die Gurken ebenfalls würfeln. Saure Sahne und Joghurt vermischen, mit wenig Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Alle Zutaten miteinander vermischen und gehackten Schnittlauch unterheben.

  1. Bratkartoffeln

    2.Für die Bratkartoffeln die Kartoffen pellen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Pumpernickel

    3.Den Pumpernickel mit Butter bestreichen, den letzten Matjes dritteln, Pumpernickel mit Salatblatt und Matjes belegen. Eier mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und in einer Pfanne zu Rührei verarbeiten. Mit Schnittlauch garnieren, auf den Pumpernickeln anrichten.

    4.Matjessalat mit belegtem Pumpernickel und Bratkartoffeln anrichten.

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Zutaten für 3 Personen