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Kartoffelsalat mit saurer Gurke - aus Resten gemacht

10 Min

Zutaten für 2 Personen

Pellkartoffeln
5 übrige
kleine Gürkchen
3 übrige
Speck geräuchert
30 g
Schinkenwürfel
1 handvoll
Essig
2 Esslöffel
Fleischbrühe
100 ml
Zwiebeln gehackt
2 grosse
Dijon Senf
1 Teelöffel
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
½ Teelöffel
Öl
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Gürkchen in Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Den fetten Speck würfeln und mit den Schinkenwürfeln in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis alles goldbraun ist.

    2.Mit Essig und Brühe ablöschen, die Zwiebelwürfel dazugeben und nur einmal ganz kurz aufkochen lassen. Senf, Salz, Pfeffer und Zucker einrühren, dann den gesamten Pfannen-Inhalt über Kartoffeln und Gürkchen gießen, umrühren und abgedeckt abkühlen lassen.

    3.Das Öl mit den Schnittlauch-Röllchen unterheben und den Salat einige Stunden (besser noch über Nacht) durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

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Zutaten für 2 Personen