QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen

Zutaten für 12 Personen

Hefeteig
Mehl
500 gr.
Zucker
70 gr.
lauwarme Milch
130 ml
Eier
2
Hefe
1 Würfel
Zitronenschale gerieben + Salz
etwas
Margarine weich
100 gr.
zum Füllen
Vanillepudding fertig
200 gr.
Kirschmarmelade
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in der Milch mit Zucker auflösen, mit Salz und Margarine verrühren.......alles zum Mehl schütten, Eier dazugeben und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mind. 8 Min. kneten lassen, danach zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen......den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht !!!! mehr kneten, nur vorsichtig auseinander drücken. Pudding und Marmelade daraufstreichen und dann aufrollen.......in 5-6 dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte Kranzform setzen......nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160-170° C ca. 40 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen