QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mutter Midl`s Sachertorte

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
280 gr
dunkle Schokolade
280 gr
Kristallzucker
280 gr
Mehl
320 gr
Eier
10 St
Glasur :
etwas
dunkle Schokolade
250 gr
Kokosfett Ceres)
100 gr
Marillenmarmelade
125 gr
Semmelbrösel für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2148 (513)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett30,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter, die im Wasserbad erweichte Schokolade, Zucker und die Dotter zu einer dicklichen Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Masse heben. Eine Tortenform ausbuttern und mit Semmelbrösel auskleiden. Den Teig einfüllen und bei 180^ ca. 1 Stunde backen. Auskühlen ! Die Marmelade erwärmen und damit die Torte rundum bestreichen. Im Wasserbad die Schokolade und das Kokosfett erwärmen und untereinander rühren. Anschließend die Torte damit glasieren. Die Sachertorte am besten über Nacht, an einem kühlen Ort stellen. Nicht in den Kühlschrank. Die Tortestücke mit geschlagener Sahne zu einer Tasse Kaffee genießen. Die Torte ist einige Tage an einem kühlen Ort haltbar. Sie läßt sich auch ohne Probleme einfrieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen