Fisch = Seeteufelbäckchen

Rezept: Fisch = Seeteufelbäckchen
mit Zuckererbsen und Süsskartoffelpraline
mit Zuckererbsen und Süsskartoffelpraline
5
1989
1
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Fischzutaten
8 Stück
Seeteufelbäckchen
Gemüsezutaten
200 Gramm
Zuckererbsen frisch
200 Gramm
Süsskartoffel
Kräuter frisch
20
spanische Minze
Gewürze
Zitronenpfeffer, Salz
zum Anbraten
Olivenoel
Zitrone
Butter
zum Abbinden
Mehl
Ei
Kondensmilch
Salz und Rosmarinpulver
zum Fritieren
Pflanzenoel
für die Sosse
Pfefferminzlikör
Pinienkerne geröstet
Fischfond
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.06.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fisch = Seeteufelbäckchen

ZUBEREITUNG
Fisch = Seeteufelbäckchen

Kochutensilien
1
Diverse Kochlöffel, Mixer, Pürrierstab, mehrere verschiedene Kochkessel, eine Pfanne, eine Friteuse.
Die Vorbereitung
2
Die Seeteufelbäckchen säubern – enthäuten, kurz unter fliessendem Wasser abspülen und auf ein Küchenkrepp legen. Die Zuckererbsen waschen und in etwas Wasser mit Salz BISSFEST garen. Die Süsskartoffel ungeschält solange ankochen bis sich die Schale entfernen lässt. Pinienkerne anrösten (hell).
Die Zubereitung (Schritt1)
3
Um die schöne Farbe der Zuckererbsen nach dem Kochen zu erhalten, anschliessend kurz in Eiswasser schwenken und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Zuckererbsen kurz vor dem Anrichten nochmals darin kurz erwärmen. Mit Salz und einer Prise Pfeffer leicht würzen.
Die Zubereitung (Schritt2)
4
Die Schale der vorgekochten Süsskartoffel nun abpellen und die Kartoffel in hauchdünne Streifen hobeln. Auf ein Küchenkrepp zum trocknen legen. Nun wird aus dem Mehl , Ei und etwas Kondensmilch, Salz und Rosmarinpulver eine dickflüssige Masse hergestellt. Die Süsskartoffelstreifen darin wälzen und anschliessend in kleine Bälle formen. In der Friteuse oder einem Topf Oel erhitzen und die Bällchen fritieren.
Die Zubereitung (Schritt3)
5
Zur Sossenvorbereitung wird Wasser mit Fischfond 1zu1 aufgekocht. Butter und Kondensmilch langsam hinzugeben und schaumig schlagen. Einen Schuss Pfefferminzlikör hinzugeben und würzen. Vor dem Servieren die spanische Minze für ca. 5 Minuten in der heissen Sosse ziehen lassen. Nun die Sosse sieben und vor dem Anrichten - Aufschämen.
Die Zubereitung (Schritt4)
6
Zitrone und Olivenoel in einer Pfanne auf die richtige (nicht zu heiss) Temperatur bringen. Die Seeteufelbäckchen salzen und mít Zitronenpfeffer würzen. Leicht mit Mehl bestäuben und in der Pfanne für jeweils 1,5 Minuten auf jeder Seite braten.
Das Anrichten
7
Die Zuckererbsen mittig sternenförmig auf den Teller legen. Die Bäckchen in das Zentrum der Zuckererbsen wie ein Türmchen plazieren. Ganz feingehackten Minzblätter dünn auf die Bäckchen geben. Die aufgeschämte Sosse drüberfliessen lassen und ein paar Pinienkerne (hell angeröstet) nebenher verteilen. Die Kartoffelbällchen optisch schön hinzuplazieren.
WICHTIGES - Versprechen
8
Da ich an diesem Tag besuch hatte, konnte ich aus Zeitgründen kein Bild des fertigen Tellers machen. Sicher werde ich das Gericht nochmals kochen und dann auch den fertig angerichteten Teller auf Photo festhalten.
TIPP
9
Seeteufelbäckchen sind nicht immer vorrätig beim Fischhändler zu kaufen. Man sollte sie vorbestellen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi

KOMMENTARE
Fisch = Seeteufelbäckchen

Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Das Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
@ imhhach Danke für den Hinweis !!! Hab die Gramm jetzt noch eingetragen. :)
Benutzerbild von clodin
   clodin
ein sehr interessantes Rezept. LG Clodin
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
man, das gibt ja eine fürchterliche Erbsenzählerei 200? Und erst noch 200 Süsskartoffeln. Ach ja Brigitte Gorski lässt Grüßen
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
Seeteufel hab ich noch nie gegessen muß ich mal probieren 5* LG Christa

Um das Rezept "Fisch = Seeteufelbäckchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung