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Kartoffel-Lauch-Cremesüppchen mit Vanille-Chillyöl und Brotchips

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln fein gewürfelt
500 gr.
Zwiebel gehackt
1 kl.
Lauch
1 Stange
Gemüsebrühe
800 ml.
Sahne
200 ml.
Butterschmalz
1 Teel.
Petersilie glatt gehackt
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Vanille-Chilly.Öl
etwas
Brotchips
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebelwürfel in Butterschmalz glasig dünsten,die Kartoffeln zufügen und mit der Brühe ablöschen.20 Min.köcheln lassen.

    2.Jetzt die Sahne zufügen und mit dem Zauberstab pürieren.Porree in Streifen schneiden und zur Suppe geben, 5 Min.ziehen lassen.

    3.Etwas Muskatnuss auf die Teller reiben Suppe draufgeben . Mit Petersilie bestreuen und einigen Spritzern Chilly-Öl abschliessen.Dazu Brotchips reichen.

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