QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ananas - Eis ...

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Ananas frisch
250 Gramm
Limette frisch
½
Bacardi
2 Centiliter
Puderzucker
2 Esslöffel
Joghurt
150 Gramm
Schlagsahne
200 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
marinierte Ananas
Ananas frisch
130 Gramm
Butter
10 Gramm
Akazienhonig
1 Esslöffel
Bacardi
2 Centiliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,6 g

Zubereitung

  1. Ananas - Eis

    1.Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Puderzucker und Rum pürieren. Joghurt cremig rühren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.

    2.Joghurt mit dem Ananaspüree verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. In den Gefrierschrank stellen und ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Anfangs immer mal durchrühren.

  1. marinierte Ananas

    3.Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter in einem Tiegel zerlassen. Ananasstücke kurz anbraten. Honig und Rum dazugeben. Drei Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  1. Anrichten

    4.Eis vor dem Servieren etwas antauen lassen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Zusammen mit der Ananas auf Desserttellern anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen