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Snack: Herzhafte Blätterteigschnecken mit Feta-Schinken-Füllung

40 Min

Zutaten für 4 Personen

eckiger Blätterteig tiefgekühlt
5 Scheiben
Feta
100 g
grüne Oliven mit Paprikafüllung
7
Paprikaschnitzel aus dem Glas
3 EL
Farmerschinken oder Kochschinken
2 Scheiben
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
italienische Würzmischung
2 EL
Chiliflocken
½ TL
Paprika rosenscharf
½ TL
italienische Kräuter tiefgekühlt
2 EL
Pflanzenöl
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur abtauen lassen. Oliven und Paprikastreifen gut abtropfen lassen. Fetakäse etwas zerbröckeln. Den Schinken etwas zerkleinern. Dann Oliven, Paprikaschnitzel, Feta, Schinken, Öl, Kräuter und Gewürze im Universalzerkleinerer zu einer glatten Paste verarbeiten. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Ofen auf 200 Grad verheizen (Umluft 180 Grad). Die Paste dünn auf die Blätterteigscheiben streichen, dabei ein Stück vom Rand frei lassen. Vom Rand her fest aufrollen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im Ofen ca. 20-22 Minuten backen, dann etwas auskühlen lassen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen