Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
älterer Hartkäse, am Besten Ziegenkäse, fein gerieben | 400 Gr. |
Lauch, nur das Weisse und fein gehackt | 1 Stange |
Wasser | 100 ml |
Weisswein | 200 ml |
Baguette vom Vortag, ca. 125 Gr. in Scheiben geschnitten | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer, gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Lauch im Wasser kochen und dann mit dem Käse verrühren. Den Weisswein zugeben bis eine schöne feste Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf die Brotscheiben geben und bei 250°C ca. 5 Minuten schön braun backen. Geht auch in der Kombi-Welle mit Grillfunktion. Dazu trinkt man einen trockenen Weisswein. Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Abendbrot: Baguette mit Käse-Lauchcreme“