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Maccheroni mit vegetarischer Bolognese

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Pasta
Maccheroni
350 g
Gemüse-Bolognese
Zwiebel gehackt
1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt
2 Stk.
Karotten in Scheiben geschnitten
2 Stk.
Stangensellerie in Scheiben geschnitten
300 g
Olivenöl extra vergine
2 EL
Chilischote getrocknet, gehackt
1 Stk.
Tomatenmark
2 EL
Tomaten gehackt, zu 400 g
1 Dose
Gemüsefond
150 ml
Meersalz fein
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
1 TL
Basilikum
1 Pr
Oregano
1 Pr
Wer mag
Käse gerieben, zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (169)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter Rühren andünsten. Gehacktes, bzw. in dünne Scheiben geschnittenes Gemüse zugeben, circa 8 Minuten garen.

    2.Chili, Tomatenmark, Tomaten aus der Konserve und Gemüsefond zufügen. Weitere 8 bis 10 Minuten garen; mit feinem Meersalz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Zucker abschmecken. Basilikum und Oregano ebenfalls in die Sauce einstreuen.

    3.Die kleinen Maccheroni nach Packungsanweisung / -anleitung zeitgleich in reichlich kochendem Salzwasser „al dente“ garen.

    4.Bissfest gegarte Nudeln abgießen, mit der Gemüse-Sauce verengen, auf vier tiefe Teller verteilen und anrichten.

    5.Wer möchte, bestreut sein fleischloses Mahl noch mit Parmesan- oder geriebenem Goudakäse.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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Zutaten für 4 Personen