QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Tiramisu

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
1 kg
Limette frisch
1
Magerquark
250 g
Mascarpone
250 g
Sahne
1 Becher
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Puderzucker
100 g
Löffelbiskuits
300 g
Kokosraspeln oder weiße Schokolade
etwas
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren putzen und waschen, die hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und die restlichen Erdbeeren mit ca 50g Puderzucker pürieren.

    2.Die Limette heiß abwaschen, gut trocken reiben ud Schale abraspeln.

    3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steifschlagen.

    4.Mascarpone mit Magerquark, Vanillezucker, 50g Puderzucker, dem Saft von ½ Limette und der Limettenschale verrühren.

    5.Anschliessend die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.

    6.Eine Lasagneform mit Löffelbiskuite auslegen, ½ des Erdbeerpürees darüber streichen, mit der hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen, die Hälfte der in Scheiben geschnittenen Erdbeeren darüber legen. Das ganze wiederholen ( als letzte Schicht Erdbeerscheiben!)

    7.Und im Kuhlschrank noch etwas durchziehen lassen.

    8.Zum Schluss noch mit Kokosraspeln oder weißer Schokolade bestreuen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen