QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heidelbeer - Panna Cotta ...

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Heidelbeer - Panna Cotta
Heidelbeeren frisch
125 Gramm
Limette frisch
½
Puderzucker
1 Esslöffel
Gelatine weiß
5 Blatt
Milch
200 Milliliter
Schlagsahne
200 Gramm
Zucker
2 Esslöffel (gestrichen)
Vanilleschote
1
Himbeersoße
Himbeeren tiefgefroren
100 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel
Anrichten
Himbeeren
etwas
Minzeblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett10,8 g

Zubereitung

  1. Heidelbeer - Panna Cotta

    1.Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Limette auspressen. Heidelbeeren mit Limettensaft und Puderzucker pürieren.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Sahne und Zucker in einen Topf geben. Vanilleschote auskratzen. Das Mark dazugeben. Alles aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in der Milch auflösen.

    3.Panna Cotta mit dem Heidelbeerpüree vermengen. In kalt ausgespülte Formen füllen und ca. 6 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.

  1. Himbeersoße

    4.Himbeeren mit Puderzucker in einen Topf geben und erwärmen. Vom Herd nehmen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

  1. Anrichten

    5.Panna Cotta vorsichtig aus den Förmchen auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit der Himbeersoße anrichten. Mit Himbeeren und Minzeblättern garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen