QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikante Grill-Tomaten

Zutaten für 4 Personen

Tomaten, groß
4
Basilikumzweige
2
Frühlingszwiebeln frisch
3
Oliven grün
50 gr.
Ricotta
200 gr.
Peperoncini
2
Kräutersalz
etwas
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (31)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, Deckel abschneiden, aushöhlen und auf Küchentuch umgedreht abtropfen lassen.

    2.Basilikumblätter abzupfen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden, Oliven und peperonicini ebenfalls klein schneiden, Knoblauch schälen und pressen.

    3.Alles zusammen mit dem Ricotta gut vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und in die ausgehöhlten Tomaten füllen. Deckel draufsetzen und auf ein Stück Alufolie stellen.

    4.Alufolie oben zu einem Bonbon zudrehen und für ca. 8-10 Minuten auf den Grill geben. Aufpacken und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen