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Erdbeer-Windbeutel-Torte

2 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

...für den Bisquitboden
Eier
3
heißes Wasser
3 EL
Zucker
100 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
....für die Füllung
Saure Sahne
400 ml
Sahne
400 ml
Vanillezucker
4 TL
Zucker
60 g
Sofortgelatine
1 Pck.
Miniwindbeutel mit Erdbeersahnefüllung - ca. 27 Stck.
1 ½ Pck.
.....der Belag
Erdbeeren
400 g
Tortenguss, rot
1 Pck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett17,5 g

Zubereitung

  1. Bisquitboden

    1.Zuerst den Herd auf 175° vorheizen, eine Backform mit 26 cm Durchmesser vorbereiten: Rand nicht fetten - nur einen Bogen Pergamentpapier auf den Boden legen und festklemmen.

    2.Jetzt bereite ich meinen sog. "5-Minuten-Bisquit" zu: Die ganzen Eier werden mit dem heißen Wasser 1 Minute mit dem Handrührgerät schaumig gerührt. Eine weitere Minute lang den Zucker einrieseln lassen und anschließend 2 Minuten fluffig rühren. In der letzten Minute wird das Mehl über die Schaummasse gesiebt und untergehoben.

    3.In die Springform füllen und bei 175° 20 Min. backen. Den Boden auskühlen lassen und mit einem Tortenring versehen.

  1. ...und nun zur Fülle!

    4.Zucker mit Vanillezucker und Sofortgelatine mischen. Die beiden Becher Sahne mit der Hälfte der Zuckermischung steif schlagen. In einer anderen Schüssel die Saure Sahne mit der anderen Hälfte der Zucker-Gelatine-Mischung verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Ungefähr die Hälfte der Sahnefüllung auf den Tortenboden geben und die gefrorenen Mini-Windbeutel draufsetzen (s. Foto). Anschließend den Rest der Sahne drüberstreichen.

  1. ....der krönende Abschluss!

    6.Die Erdbeeren waschen, putzen, trocknen und vierteln. Auf die Sahnefüllung legen und den nach Packungsanweisung gekochten Tortenguss darauf verteilen. (s.Foto)

    7.Man kann diese Windbeuteltorte sehr gut mit anderen Obstsorten oder mit roter Grütze variieren. Ebenfalls lecker dazu sind Mini-Windbeutel mit Vanille- oder Sahnefüllung.

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Zutaten für 12 Personen