QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschichtete Obstsorten mit Biskuit Keksen

Zutaten für 4 Personen

Zum Schichten
Bisquittkekse
1 Päckchen
Obstzutaten
Feige
etwas
Erdbeeren
etwas
Banane
etwas
Aprikose /Marille
etwas
Kräuter (frisch)
Minze frisch
etwas
Zum Karamelisieren
Lavendelzucker
150 Gramm
43er Vanillelikör
30 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Kochuntensilien

    1.Eine sehr grosse Pfanne. Messer, Brettchen und eine grosse Schüssel. Kleine Weckgläser zum Anrichten. Diverse Kochlöffel.

  1. Die Vorbereitung

    2.Bisqiuttkekse als erstes in Form schneiden. Obstzutaten waschen und würfeln oder in Streifen schneiden. Mit 5 Esslöffeln Minze in einer grossen Schüssel gut vermischen. Die Weckgläser bis zum Anrichten in den Froster stellen.

  1. Die Zubereitung (Schritt 1)

    3.Den Lavendelzucker bodendeckend in eine grossflächige (das ganze Obst sollte nur den Boden bedecken) Pfanne geben. Auf mittlerer Temepratur schmilzen lassen.

  1. Die Zubereitung (Schritt 2)

    4.Nun wird das Obst entsprechend seines Flüssigkeitsgehaltes nacheinander in die Pfanne gelegt. Goldgelb karamelisieren. Jetzt mit dem Likör eine samtige dünnflüssige "Glasur" Masse bilden.

  1. Das Anrichten

    5.Weckgläser nun nacheinander und abwechselnd zügig mit Bisquittkeksen und Obst füllen. Den in der Pfanne verbliebenen Zuckersud zum Schluss Löffelweise über das Obst geben.

  1. TIPP

    6.Ein schnelles optisch ansprechendes Dessert dass sich sehr gut eignet auch in grossen Mengen vorzubereiten (z.b. für eine geplante Party oder Familienfeier) - Es macht sehr viel Spass schon beim herstellen da man dabei so schön naschen kann.

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen