QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salate: Einfacher grüner Salat mit Apfel und Schalotte

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eisbergsalat
½
Zitrone
½
Apfel
1
Schalotten
2
Schnittlauch
½ Bund
Mirabellenessig oder anderer Fruchtessig, z. B. Apfelessig
3 EL
Öl
3 EL
Zucker
1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eisbergsalat grob zerteilen, gründlich spülen und trocken schütteln. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen. Schalotten abziehen und würfeln. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und auch in Würfel teilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden. Mit Apfel- und Schalottenwürfeln in einer Salatschüssel mischen.

    3.Für das Dressing Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen teilen. Mit Öl, Essig und Zucker verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

    4.Alternativ zum Eisbergsalat kann ich mit gut Feldsalat vorstellen. Wir haben den Salat als Beilage zu gratinierten Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse gegessen (Foto), Rezept in meinem KB.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen