QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Suppen : Kalte Gurken - Kräuter - Buttermilchsuppe

Zutaten für 4 Personen

Buttermilch
½ l
Hüttenkäse
200 gr.
Joghurt vollfett
200 gr.
Kartoffel geschält gegart und kleinschneiden.
1
Salatgurke
1
Staudensellerie
1 Stiel
Zwiebel gehackt
½
Knoblauchzehen gehackt
3
Petersilie glatt gehackt
2 EL
Dill gehackt
2 EL
Rosmarin gehackt
1 EL (gestrichen)
Thymian frisch gehackt
1 EL (gestrichen)
Oregano
1 EL (gestrichen)
Chiliflocken rot
1 Msp
Selleriesalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Balsamico-Essig weiß
etwas
Olivenöl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Gurke abwaschen und mit der Schale,den Staudensellerie putzen und kleinschneiden. Das Gemüse, Gewürze, und die Buttermilch mit dem Öl im Mixer gut durcharbeiten. Den Hüttenkäse und Joghurt zugeben, und weiter durchmixen.

    2.Im Kühlschrank kühlen und ziehen lassen. Abschmecken und mit Croutons servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen