Zutaten für 4 Personen
Für die Creme | |
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Eier getrennt | 2 Stück |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Zucker | 75 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Obstzutaten | |
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Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Gewürze | |
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Wachholderberren | 10 Stück |
Pfefferkörner grün eingelegt | 10 Stück |
Minzblätter | 4 |
Für das Erdbeermus | |
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Vitell | 150 ml |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Limette frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kochutensilien
1.Zwei grosse Rührschüssel, kleine Kochtöpfe, diverse Kochlöffel und ein scharfes Messer. Küchenmaschiene. Einen Mörser. Ein Sieb und Küchenkrepp. Die Minzblätter fein schneiden.
Die Vorbereitung
2.Die Eier trennen. Erdbeeren aussortieren ( 8 grosse zurückbehalten fürs Anrichten und Deko). Nun die restlichen Erdbeeren nur grob zerkleinern. 6 Wachholderbeeren und 6 Pfefferkörner im Mörser zerkleinern. Den Quark aus der Packung nehmen und in einem Küchentuch auspressen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
3.Sie beginnen damit das Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers zu Eischnee in der Küchenmaschine zu schlagen. Sobald der Eischnee fertig ist, wird er kaltgestellt.
Die Zubereitung (Schritt 2)
4.Den abgetropften Quark in eine Rührschüssel geben. Restlich verbliebenen Zucker und Sahne hinzugeben. Kräftig durchschlagen. Nun den Vanillezucker ebenfalls unterschlagen und anschliessend kaltstellen.
Die Zubereitung (Schritt 3)
5.Nun die gemörserten Gewürze in ein Teeei (damit man nicht Restebestände von den Gewürzen im Dessert hat) und geben es mit dem Vitell, in einen kleinen Topf. Sie lassen das Teeei 2 Minuten köcheln. Nun die Erdbeeren hinzu. Den Topf mit restlichen (im ganzen behaltenen) Gewürzen auf kleiner Hitze 2-3 Minuten sanft köcheln lassen. Nachkontrollieren ob genügend Flüssigkeit im Boden ist. Wenn die Zeit abgelaufen ist geben sie die Erdbeeren durch ein Sieb und füllen sie in ein hohes Rührgefäss. Nun wird der Saft der Limette sowie der Honig hinzugegeben. Kräftig pürieren und in den Kühlschrank stellen.
Das Anrichten
6.Sobald alle Zutaten gut gekühlt sind, füllen sie diese in Gläser ein. Am schönsten sieht es aus wenn man es in Schichten macht. Je Glas eine grosse Erdbeere in Scheiben hinein und eine Obenauf als DEKO.
TIPP
7.Als Streusel Pistazienkrümel hinzugegeben.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Erdbeeren mit Eischneecreme“