Zutaten für 4 Personen
bratwürste - gegrillt oder in der pfanne kurz gebraten | 4 Paar |
oregano oder 2 TL getrocknet | 1 Bund |
sahne | 1 Becher |
lauch | 1 Stange |
senf | 2 Teelöffel |
tomatenmark | 2 Esslöffel |
paprikaschoten, rot | 2 |
chili und ingwer frisch oder pulver | etwas |
salz, pfeffer | etwas |
etwas butter | etwas |
evtl. brühe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.ich hatte noch vom grillen bratwürstchen übrig. da kam mir dieses rezept gerade recht...... die bratwürstchen in kleine scheiben schneiden und in der butter bei mittlerer hitze nochmal kurz anbraten. die gewürfelte paprika dazugeben, kurz dünsten. anschließend alles aus der pfanne nehmen. den in scheiben geschnittenen lauch in die pfanne geben und etwa 5 min. bei mittlerer hitze anschwitzen.
2.währenddessen sahne, senf und tomatenmark vermischen (mit etwas brühe kann diese auch gestreckt werden) und über den lauch geben, bratwürstchen und paprika dazugeben. mit salz, pfeffer, ingwer und chili abschmecken. jetzt 10min. ziehen lassen. kurz vor dem servieren gehackten oregano zugeben.
3.dazu kann es frisches beguette oder kartoffelbrei geben, ein kühles blondes und die sonne genießen.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „F L E I S C H - - bratwurst - lauchpfanne“