Pfannkuchen mit Heidelbeer-Eis-Quark

Rezept: Pfannkuchen  mit Heidelbeer-Eis-Quark
6
16
1710
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Pfannkuchen
250 g
Weizenmehl
4
Eier
Zucker
Salz
375 ml
Milch
125 ml
Mineralwasser
Heidelbeer-Eis-Quark
100 g
Heidelbeeren
1 EL
Zucker
250 g
Quark
250 g
Vanilleeis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
544 (130)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
2,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfannkuchen mit Heidelbeer-Eis-Quark

Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel
Birnenküchlein
Heile-heile Gänschen-Dessert
Fruchtige Pfannkuchen

ZUBEREITUNG
Pfannkuchen mit Heidelbeer-Eis-Quark

Pfannkuchen
1
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier mit Zucker,Salz,Milch und Mineralwasser verschlagen und nach und nach mit dem Mehl verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen und eine dünne Teiglage hineingeben. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Heidelbeer-Eis-Quark
2
Eis antauen lassen. Heidelbeeen waschen und verlesen. Einige Beeren zum verzieren beiseite legen. Die übrigen Beeren und 1 EL Zucker pürieren. 250 g Quark und Eis pürieren. Das Fruchtpüree unterziehen.
3
Die Pfannkuchen mit dem Eis-Quark anrichten. Mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt natürlich auch mit anderen Beeren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Pfannkuchen mit Heidelbeer-Eis-Quark

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich hab schon wieder meinen grossen löffel verlegt, borgst du mir einen damit ich "zuschlagen"kann? danke und 5* glg christine
Benutzerbild von hasi007
   hasi007
mmmmmmh...leckerchen! LG Jutta
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Könnte ich jetzt glatt noch essen, lecker, 5***** für dich und LG, Michaela
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
dazu hätte ich auch nicht nein gesagt.......LG Sabine
Benutzerbild von diewildehilde
   diewildehilde
So schmeckt´s mir auch am besten. Lg.

Um das Rezept "Pfannkuchen mit Heidelbeer-Eis-Quark" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung