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Backen: Kirsch-Mascarpone-Kuchen

Zutaten für 4 Personen

* für den Teig
Mehl
200 g
Trockenhefe
1 ½ TL
Zucker
25 g
Salz
½ Prise
Milch lauwarm
120 ml
Butter flüssig
25 g
* für den Belag
Kirschen
250 g
aus dem Glas, abgetropft
etwas
Mascarpone
250 g
Eier
5
Zitronensaft
5 EL
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe, Salz und Zucker mischen. Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

    2.Diesen abdecken und an einem warmen, ruhigen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    3.Anschließend mit bemehlten Händen nochmals durchkneten und dann auf ein gefettetes kleines Backblech ( meins ist ca. 25x35cm) geben.

    4.Abgetropfte Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.

    5.Mascarpone, Eier, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren und dann auf/zwischen die Kirschen gießen.

    6.Im auf 180°C Umluft (O-U-H 200°C) ca. 25-30 Minuten backen.

    7.Danach Blech aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

    8.PS: Man kann den Kuchen auch auf einem normal großem Backblech backen. Dafür die 1,5-fache Menge nehmen. Wer möchte kann auch die doppelte menge der Zutaten nehmen, dann wird der Kuchen etwas höher, dabei ist zu beachten, dass die Backzeit sich um etwa 5 Minuten verlängert.

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