QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelauflauf

1 Std 10 Min

Zutaten für 3 Personen

Spargel frisch
500 gr.
Schinken gekocht
200 gr.
Frischkäse mit Kräutern
250 gr.
Pizzateig
250 gr.
Butter
2 EL
Zwiebel gehackt
1 Stück
gehackte Tomaten
1 Dose
Zucker braun
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Basilikum
½ Bund
Käse gerieben
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Spargel schälen. Die Schinkenscheiben mit Frischkäse einstreichen, 1 Stange Spargel darauflegen und einrollen. Den Pizzateig ausrollen und in soviele gleichmäßige Teile teilen wie man Spargelstangen hat. Die Spargelschinkenrollen werden nun in den Teig eingerollt. Es soll oben und unten jedoch offen bleiben. Die fertigen Rollen in eine Auflaufform legen. Die Zwiebel hacken

    2.und in etwas Butter glasig dünsten. Danach mit den Tomaten aufgießen und den restlichen Frischkäse ebenfalls in die Soße geben. Mit etwas Zucker, Pfeffer und etwas Salz abschmecken und etwas köcheln lassen. Den Basilikum hacken und in die Soße geben. Die Soße über die Teigspargelrollen verteilen und mit dem Käse bestreuen. Bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen