Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 150 Gramm |
brauner Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Weizenmehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Schokolade geraspelt oder Tröpfchen | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen
2.Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Vanillearoma unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Dann die Eier auf höchster Stufe ca. eine halbe Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Schokolade (am besten backstabile Schokotröpfchen) unterheben.
3.Den Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln zu Häufchen formen und auf das Bachpapier setzen, unbedingt auf genügend Abstand achten. Auf mittlerer Schiene ca. 15-20 Minuten backen, je nach Backofenleistung und gewünschtem Bräunungsgrad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****0
vom
Kommentare zu „Schoko-Cookies Classic“