Lachs mit Zitronen-Dillsoße

25 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachs Steak 700 g
Zitronensaft 2 EL
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
Milch 200 ml
Crème fraîche 2 EL
Dill gehackt 3 Stiele
Salz etwas
Zucker etwas
Weißwein 125 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Fisch darin von beiden Seiten 3 Min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Soße Butter erhitzen. Mehl darin hell anschwitzen. 1/4 L Wasser und Milch einrühren. Aufkochen und unter Rühren 5 Min köcheln lassen. Soße mit Creme Fraiche,Weißwein,Dill,Zitrone verfeinern. Mit Salz und Zucker abschmecken. Soße mit Fisch und Beilage anrichten.

2.Ich habe dazu Kartoffeln gerreicht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lachs mit Zitronen-Dillsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 57 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lachs mit Zitronen-Dillsoße“