QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti Carbonara "Deutsche Art"

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Spaghetti
400 g
Bauchspeck gewürfelt
100 g
Parmesan gerieben
100 g
Ei
1
Sahne oder Milch
200 ml
Zwiebel
½ mittlere
Knoblauchzehe
1 kleine
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
Prise
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. Zubereitung

    1.Zunächst die Milch/Sahne in einem Topf zusammen mit Parmesan und Ei, erwärmen aber nicht kochen lassen(warmhalten). Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr feine Würfel schneiden und aufbewahren. Speck in kleine Stücke schneiden und ebenso aufbewahren.

    2.Spaghetti nach Packungsangaben abkochen. Pfanne erhitzen und Butter zergehen lassen, Zwiebeln mit Knoblauch andünsten. Speck ebenso leicht anbraten, dann die Spaghetti in die Pfanne geben. Mit Milch/Sahne, Ei und Parmesan Mischung darüber gießen und das ganze leicht ziehen lassen sodass es noch etwas "cremig" bleibt und nicht trocken wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen