QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fruchtiger Spargelsalat

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Spargel weiß frisch
200 g
Spargel grün frisch
250 g
Erdbeeren frisch
300 g
Radieschen
10 große
Cocktailtomaten
200 g
Lauchzwiebel frisch
2 große
Salz
etwas
Zitronensaft
1 EL
Für das Dressing:
Orange Fruchtsaft
1
Birnenbalsam oder anderer Essig
6 EL
Orangenöl
1 EL
Salatkräuter aus der Mühle
1 TL
Salz, Pfeffer bunt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Spargel weiß ganz schälen, grünen Spargel das untere Drittel schälen.... die holzigen Enden abschneiden.....dann beide Sorten in schräge Stücke schneiden....In einem passenden Topf mit reichlich Salz-Zitronensaftwasser zuerst den weißen Spargel 2-3 Minuten köcheln lassen...dann den grüßen Spargel zugeben und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen....abgießen und abtropfen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, die grünen Blüten abschneiden..... dann in Scheiben schneiden....Cocktailtomaten waschen und Vierteln..... Radieschen vom grün abschneiden....waschen und mit dem Spiralschneider in Spiralen schneiden.... Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden... Alle Zutaten incl. den Spargelstücken in eine große Schüssel geben.

  1. Dressing:

    3.Orange auspressen, Saft in eine kleine Schale geben, Birnenbalsam (oder anderen Essig), Orangenöl, Salatkräuter unterrühren..... mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken....

    4.Dressing über den Salat gießen..... vorsichtig vermischen.... kurz ziehen lassen...... auf Teller anrichten.... fertig.....Guten Appetit

    5.Dazu passt ein frisches Brot oder Baguette!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen