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Fruchtiger Nudelsalat mit Mandarinen und Mango-Chutney

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Nudeln nach Wahl, z. B. Spirelli
250 g
Mandarinen
1 Dose
Mais
½ Dose
Fleischwurst, z. B. von Herta
½
Lauchzwiebeln frisch
2
Paprikaschnitzel/Glas
3 EL
grüne Paprika
½
Schnittlauch
½ Bund
Blattpetersilie
3 Zweige
Für die Salatsoße:
Saure Sahne
1 Becher
Worcestersoße
2 TL
Limette
½
Mango-Chutney süß-sauer
3 TL
Mayonnaise
2 EL
Apfelessig mit Mango oder anderer Fruchtessig
1 EL
Öl
1 EL
brauner Zucker
½ EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1225 (292)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett27,0 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mandarinen, Paprikaschnitzel und Mais abtropfen lassen, die Mandarinen halbieren, und die Paprikaschnitzel etwas zerkleinern. Fleischwurst in Würfel schneiden. Paprikaschote und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die Lauchzwiebeln in Ringe teilen, die Paprikaschote würfeln.

    2.Kräuter gründlich spülen und gut trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen teilen, die Petersilie in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und vermischen. Limettensaft auspressen.

    3.Für die Salatsoße Saure Sahne, Worchestersoße, Limettensaft, Mango-Chutney, Mayonnaise, Öl, Essig und Zucker miteinander verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und gut unterrühren. Den Salat abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden durchziehen lassen. Ca. eine Stunde vor dem Servieren rausnehmen und noch einmal gut durchrühren.

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