QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Hermann........Marmorkuchen mit Mandeln

Zutaten für 6 Personen

Für den All-in-Teig:
Mehl
190 gr.
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
90 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Pr
Eier.." M "
2
Butter
75 gr.
Buttermilch
75 ml
Hermann-Teig
100 gr.
für den dunklen Teig
Mandeln gemahlen
50 gr.
Kakaopulver
½ EL
Amaretto
2 EL
zum Bestäuben
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüsel sieben, dann die restlichen Zutaten mit dazugeben und mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Zwei Drittel des Teiges in eine gefettete und bemehlte 16-er Guglhupfform füllen.

    3.Nun für den dunklen Teig die Mandeln, den Kakao und Amaretto unterrühren und den Teig auf den hellen geben.........eine Gabel spiralförmig durchziehen und dann den Kuchen in den auf 160° C vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Den Kuchen ca. 40-45 Min. backen.......Stäbchenprobe !!!!!!....ca. 10 Min. in der Form auskühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.

    5.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben..........

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen