Kuchen : Apfel - Pina Colada
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Mehl | 80 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Pina-Colada | 4 Esslöffel |
Apfel | 1 kleinen |
Schokostreusel | 1 Esslöffel |
Backtrenn - Spray für das Glas | etwas |
ein Twist off Glas glatt | etwas |
sonst geht der Kuchen nicht raus | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Butter,Zucker, Vanillinzucker und Ei..... schaumig rühren
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen... unterrühren........ Pina Colada und Schokostreusel mit einrühren
3.Apfel schälen...... in kleine Stücke schneiden..... unterheben......
4.Das Glas mit Backtrenn -Spray einsprühen.... zu 2/3 mit dem Teig befüllen..... nicht mehr...... sonst passt der Deckel nicht rauf nach dem Backen ))))))))
5.den restlichen Teig in kleine Förmchen verteilen
6.Ofen auf 180 Grad Umluft Die kleinen Förmchen nach 20 Min. Backzeit rausnehmen...... das Glas nach 30 Min.
7.Das Glas SOFORT..... mit dem Deckel verschließen...... dann kann man den Kuchen verschenken.... hält sich ca. 6 Mon. wenn er nicht vorher gegessen wird ))))))))