QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Apfel - Pina Colada

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Butter
30 Gramm
Zucker
50 Gramm
Ei
1
Vanillinzucker
½ Päckchen
Mehl
80 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Pina-Colada
4 Esslöffel
Apfel
1 kleinen
Schokostreusel
1 Esslöffel
Backtrenn - Spray für das Glas
etwas
ein Twist off Glas glatt
etwas
sonst geht der Kuchen nicht raus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1829 (437)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate67,4 g
Fett16,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter,Zucker, Vanillinzucker und Ei..... schaumig rühren

    2.Mehl mit dem Backpulver vermischen... unterrühren........ Pina Colada und Schokostreusel mit einrühren

    3.Apfel schälen...... in kleine Stücke schneiden..... unterheben......

    4.Das Glas mit Backtrenn -Spray einsprühen.... zu 2/3 mit dem Teig befüllen..... nicht mehr...... sonst passt der Deckel nicht rauf nach dem Backen ))))))))

    5.den restlichen Teig in kleine Förmchen verteilen

    6.Ofen auf 180 Grad Umluft Die kleinen Förmchen nach 20 Min. Backzeit rausnehmen...... das Glas nach 30 Min.

    7.Das Glas SOFORT..... mit dem Deckel verschließen...... dann kann man den Kuchen verschenken.... hält sich ca. 6 Mon. wenn er nicht vorher gegessen wird ))))))))

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen