1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Flammkuchen

Rhabarber-Flammkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rhabarber500 gr.
Orangensaft250 ml
Zucker250 gr.
Zucker2 EL
Speisestärke1 EL
Pfefferminze2 Stiele
Schmand100 gr.
Magerquark100 gr.
Flammkuchenteig frisch1 Pck
Pistazienkerne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. 250 gr. Zucker und Rhabarber aufkochen. 2 min. köcheln lassen. 2 EL Wasser und Stärke verrühren, in den Rhabarber rühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, abzupfen, fein hacken. Schmand, Quark, Minze, 2 EL Zucker glatt rühren.

  • 2.2. Teig entrollen, auf Backpapier aufs Backblech legen. Schmandcreme aur Teig streichen. 6 EL Kompott drauf verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 225 grad ca. 10 min backen. Pistazienkerne hacken. Kuchen raus nehemen, mit Pistazien bestreuen. Weitere 6 EL Kompott aut dem Teig verteilen, in Stücke schneiden, Rest Kompott dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Flammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich