Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber | 500 gr. |
Orangensaft | 250 ml |
Zucker | 250 gr. |
Zucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Pfefferminze | 2 Stiele |
Schmand | 100 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Flammkuchenteig frisch | 1 Pck |
Pistazienkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate23,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. 250 gr. Zucker und Rhabarber aufkochen. 2 min. köcheln lassen. 2 EL Wasser und Stärke verrühren, in den Rhabarber rühren, kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Minze waschen, trocken schütteln, abzupfen, fein hacken. Schmand, Quark, Minze, 2 EL Zucker glatt rühren.
2.2. Teig entrollen, auf Backpapier aufs Backblech legen. Schmandcreme aur Teig streichen. 6 EL Kompott drauf verteilen.Im vorgeheizten Ofen bei 225 grad ca. 10 min backen. Pistazienkerne hacken. Kuchen raus nehemen, mit Pistazien bestreuen. Weitere 6 EL Kompott aut dem Teig verteilen, in Stücke schneiden, Rest Kompott dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Flammkuchen“