QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Thüringer Rostbrätl ...

1 Tag

Zutaten für 2 Personen

Schweinekamm ca. 2 cm dick
2 Scheiben
Bier Pils Hell
250 Milliliter
Senf
2 Esslöffel
Majoran
½ Teelöffel
Pfeffer, Salz
etwas
Zwiebeln frisch
2
Knoblauchzehe
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. ca. 24 Stunden vorm Grillen

    1.Bier mit Senf und Majoran verrühren. Mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Die Kammscheiben etwas flach klopfen.

    2.In eine flache Schale etwas von der Marinade geben. Die Kammscheiben darauf legen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebelringe und Knoblauch auf dem Fleisch verteilen. Mit der übrigen Marinade übergießen, bis alles bedeckt ist. 24 Stunden zugedeckt kalt stellen.

  1. Am nächsten Tag ...

    3.Das Fleisch auf dem Grill unter mehrmaligen Wenden ca. 12 bis 15 Minuten braten. Zwiebeln hab ich im Tiegel goldbraun gebraten. Mit frischem Brot servieren ... und auf jeden Fall mit Bier ;-))

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen