QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokomuffins - Grundrezept

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
280 g
Backpulver
1 Päckchen
Natron
½ Päckchen
Kakao
5 Esslöffel
Ei
1 Stück
Zucker
130 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Butter
125 g
Buttermilch
250 ml
Schokolade
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1483 (354)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett16,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Alle trockenen Zutaten mischen. 2. Butter schmelzen 3. Schokolade grob raspeln 4. Ei, Buttermilch, geschmolzene Butter in die Teigmasse geben 5. Teil rühren/kneten 6. Schokoraspeln in den Teig geben 7. Teil in Formen füllen 8. Backofen auf 160° vorheizen 9. Muffins 20 - 25 Minuten backen 10. Muffins rausnehmen, abkühlen lassen und futtern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen