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Rosa gebratenes Kalbsrückensteak

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Kalbsrücken frisch vom Metzger
200 Gramm
grüner Spargel
100 Gramm
weißer Spargel
100 Gramm
Salz und Pfeffer
1 Prise
Pflanzenöl
4 Esslöffel
Thymian frisch zum Garnieren
1 Stange
Thymian frisch
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den weißen Spargel schälen und das untere Ende abschneiden (2cm). Beim grünen Spargel das holzige Ende abschneiden. Den weißen Spargel für etwa 15 min. in kochendes Wasser legen (in einem Bündel). Nach fünf Minuten den grünen Spargel in einem anderen Topf in kochendes Wasser legen für etwa 10 -12 min. kochen lassen.

  1. 2.In der Zwischenzeit das Fleisch scharf von allen Seiten anbraten. Heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer bestreuen,den Thymian Stängel drauf legen, und in den Vorgeheizten Backofen bei 130°C Ober- und Unterhitze auf ein Backblech; dass mit Alu-Folie ausgelegt ist,legen. Das Fleisch muss etwa 10-15 min. im Backofen weiter braten.

  1. 3.Nun wird Angerichtet. Den Spargel aus dem Wasser nehmen abschrecken und in Mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Den Spargel auf einen vorgewärmten Teller legen und Fleisch in der Mitte legen. 1 Esslöffel Thymian über das Gericht streuen und fertig ist ihr rosa gebratenes Kalbssteak.

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