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Tortellini-Salat mit Pesto-Dressing

40 Min

Zutaten für 4 Personen

für das Pesto:
Getrocknete Tomaten in Öl
75 g
Cashewnüsse
25 g
Basilikum
1 Handvoll
Knoblauchzehe
1 Stk.
Öl aus dem Glas von den getrockneten Tomaten
4 EL
frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
50 g
Balsamico bianco
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
evtl. Wasser
etwas
für den Salat:
Tortellini mit beliebiger Füllung
600 g
kleine Mozzarellakugeln
250 g
schwarze Oliven
80 g
Kirschtomaten
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.

    2.Für das Pesto getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken, Käse reiben. Getrocknete Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Käse, Cashewnüsse im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer festen Paste vermahlen. Öl unterrühren. Balsamico dazugeben und evtl. mit etwas Wasser verdünnen, damit das Pesto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Die Tortellini mit dem Pesto in einer Schüssel vermengen. Kirschtomaten halbieren oder vierteln, Mozzarellakugeln ebenfalls halbieren oder vierteln, Oliven halbieren. Alles zu den Tortellini geben und gut vermengen. Den Salat abgedeckt etwas ziehen lassen.

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Zutaten für 4 Personen