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Schafkäse-Zucchini-Tarte

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

für den Belag:
Rosmarin
5 Zweige
Zucchini
150 g
Schafkäse
300 g
für den Teig:
Mehl, Type 550
100 g
Vollkorn-Weizengrieß
30 g
Backpulver
2 TL (gestrichen)
Salz
1 TL (gestrichen)
Finesse geriebene Zitronenschale
1 TL (gestrichen)
Wasser
50 ml
Eier
2 Stk.
Olivenöl
80 ml
nach Belieben noch etwas Schafkäse-Gewürzmischung
etwas
für die Form:
Semmelbrösel zum Ausstreuen
etwas
zum Bestreuen:
Pinienkerne oder Kerne-Mischung aus Sonnenblumen- Kürbis- Pinienkernen
40 g
Olivenöl
1 EL
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1230 (293)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett23,5 g

Zubereitung

  1. 1.Von 3 Stängeln Rosmarin die Nadeln abstreifen und grob hacken. Zucchini waschen, Enden abschneiden und Zucchini in kleine Würfel schneiden. 150 g Schafkäse mit den Händen zerbröseln.

  1. 2.Für den Teig Mehl, Grieß, Backpulver, Salz, gehackten Rosmarin, Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Wasser, Eier, Olivenöl dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren. Zucchiniwürfel und Schafkäsebrösel untermischen. Nach Belieben noch etwas Schafkäse-Gewürz dazugeben.

  1. 3.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Tarteform (26 - 28 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Den restlichen Schafkäse grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen. Restlichen Rosmarin in kleine Zweige zupfen und zusammen mit den Pinienkernen über den Käse und den Teig streuen. Mit 1 - 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.

  1. 4.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 40 - 45 Minuten backen. Die Tarte auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

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Zutaten für 4 Personen