1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstrich, süß: Apfel-Rhababer-Konfitüre

Aufstrich, süß: Apfel-Rhababer-Konfitüre

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel frisch225 Gramm
Rhabarber frisch200 Gramm
Gelierzucker 3:1100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • Herstellung

    1.Rhababer und Apfel waschen, schälen und von Kerngehäuse befreien...klein schneiden und in einen Topf mit Gelierzucker ca. 4 Stunden durchziehen und Sud bilden lassen

    2.Topf mit Frucht-Zuckersaft zum Kochen bringen, 4 Minuten sprödeln kochen lassen und in ein heiß ausgespültes Einwegglas füllen, luftdicht verschließend...auf´m Kopf stehend erkalten lassen

  • Haltbarkeit

    3.Wenn die Gläser randvoll gefüllt und luftdicht versiegelt sind, hält der Inhalt mehrer Jahre in Keller mit konstanter Temperatur von ca. 18 °C und gleichbleidender Luftfuchtigkeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstrich, süß: Apfel-Rhababer-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich