Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel frisch | 225 Gramm |
Rhabarber frisch | 200 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
Herstellung
1.Rhababer und Apfel waschen, schälen und von Kerngehäuse befreien...klein schneiden und in einen Topf mit Gelierzucker ca. 4 Stunden durchziehen und Sud bilden lassen
2.Topf mit Frucht-Zuckersaft zum Kochen bringen, 4 Minuten sprödeln kochen lassen und in ein heiß ausgespültes Einwegglas füllen, luftdicht verschließend...auf´m Kopf stehend erkalten lassen
Haltbarkeit
3.Wenn die Gläser randvoll gefüllt und luftdicht versiegelt sind, hält der Inhalt mehrer Jahre in Keller mit konstanter Temperatur von ca. 18 °C und gleichbleidender Luftfuchtigkeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Aufstrich, süß: Apfel-Rhababer-Konfitüre“