1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta

Polenta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Maißgrieß200 g
Gemüsebrühe400 ml
Milch400 ml
Ei1
Butter1 EL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Brühe und Milch mit 1 TL Salz zum kochen bringen. Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei dauerndem Rühren zu einem Brei kochen, der sich zum Schluss vom Boden lösen soll.

  • 2.Dann 1 EL Butter und 1 Ei rasch und kräftig unterrühren und mit Polenta-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Masse zu flüssig erscheint, noch etwas Grieß unterrühren. Ist sie zu fest, esslöffelweise Wasser zugeben.

  • 3.Die fertige Polentamasse nun auf eine mit Öl bestrichene Platte oder Auflaufform ca. 1 cm hoch streichen. Die Polenta zur Seite stellen und kalt werden lassen.

  • 4.Die kalte Polenta in Rauten oder Scheiben schneiden und in etwas Öl von beiden Seiten braun anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich