Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Maißgrieß | 200 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Milch | 400 ml |
Ei | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)147 (35)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brühe und Milch mit 1 TL Salz zum kochen bringen. Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei dauerndem Rühren zu einem Brei kochen, der sich zum Schluss vom Boden lösen soll.
2.Dann 1 EL Butter und 1 Ei rasch und kräftig unterrühren und mit Polenta-Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn die Masse zu flüssig erscheint, noch etwas Grieß unterrühren. Ist sie zu fest, esslöffelweise Wasser zugeben.
3.Die fertige Polentamasse nun auf eine mit Öl bestrichene Platte oder Auflaufform ca. 1 cm hoch streichen. Die Polenta zur Seite stellen und kalt werden lassen.
4.Die kalte Polenta in Rauten oder Scheiben schneiden und in etwas Öl von beiden Seiten braun anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Polenta“