Zutaten für 4 Personen
Hefe | 20 g |
Mehl | 260 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Crème fraîche | 120 g |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Spitzkohl | 1 kg |
Schalotten | 160 g |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Speck durchwachsen | 120 g |
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Zubereitung
1.Hefe in 160 ml lauwarmen Wasser auflösen. In das Mehl eine Mulde drücken und das Hefewasser rein gießen. 40g Butter, Salz und Zucker zugeben. Zu einem glattenTeig verkneten. Zugedeckt 40 min gehen lassen.
2.Eigelb und Creme fraiche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohl putzen, viertel und waschen. Strunk entfernen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten in Ringe schneiden. Speck in Würfel schneiden. Alles in der restlichen Butter 2-3 min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.Teig in 4 gleichgroße Stücke teilen und jedes als dünnen Fladen ausrollen. Auf ein Blech legen und mehrmal einstechen. Cremefraiche- Masse darauf verteilen ( eine kleinen Rand lassen) und den Spitzkohl drüber geben. Im Ofen bei 240° C 10- 15 min. backen. ( auf der untersten Schiene)
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vom
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