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Beerenkuchen mit Schokosahne

1 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Boden:
weiche Butter
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Tüte
Eier
3
Mehl
250 g
Backpulver
½ TL
Schokoraspeln
3 EL
etwas Fett und Mehl für die Form
etwas
Für den Belag:
gemischte frische Beeren: Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
500 g
etwas Zucker zum Bestreuen
etwas
Für den Teigguss:
Eier
2
Zucker
100 g
Puderzucker
1 EL
Mehl
100 g
Backpulver
½ TL
Sahne
3 EL
Schokoraspeln
2 EL
Für die Schokosahne:
Schlagsahne
300 ml
Vanillezucker
1 Tüte
Sahnesteif
1 ½ Tüten
Kakaopulver gezuckert
1 TL
Zitronenabrieb
½ TL
Erdbeeren
6
Schokoraspeln
2 EL
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1153 (275)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Beeren verlesen, gründlich spülen, und die Erdbeeren etwas kleiner schneiden. Für den Boden die Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Rührgerät schaumig schlagen, dann Mehl, Backpulver und die Schokoraspeln zufügen und noch einmal durchrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    2.Eine Springform ausfetten und mit etwas Mehl ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Die Beeren darauf verteilen und etwas andrücken. Dann mit etwas Zucker bestreuen.

    3.Für den Teigguss Eier, Zucker, Puderzucker, Mehl, Backpulver und Sahne verrühren, zum Schluß die Schokoraspeln unter den Teig ziehen. Über den Beeren verteilen und vorsichtig glatt streichen, bis alles bedeckt ist. Im Ofen ca. 60 Minuten backen, dann auskühlen lassen und vorsichtig aus der Springform lösen.

    4.Restliche Erdbeeren gründlich spülen, abtropfen lassen und fein würfeln, beiseite stellen. Für die Schokosahne Schlagsahne, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Kakaopulver und Sahnesteif mit dem Rührgerät steif schlagen. Die Sahne auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Mit den klein geschnittenen Erdbeeren, Schokoraspeln und etwas Zitronenmelisse garnieren.

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