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Kohlrabisuppe mit Parmaschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi ( mittelgroß / ca. 400 – 500 g )2
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Butter1 ½ EL
Gemüsebrühe ( 3 TL instant )600 ml
Kochsahne200 g
Parmaschinken100 g
Salz½ TL
Zucker¼ TL
Pfeffer¼ TL
Gemüsebrühe instant½ TL
2 - 3 EL Zum Garnieren die kleinen, zarten Kohlrabiblättchen in Streifen geschnitten3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden ( ca. 2 – 3 EL ). Butter in einem höheren Topf erhitzen, Zwiebel- und Kohlrabiwürfel zugeben und an-braten/andünsten. Mit Gemüsebrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Kochsahne ( 200 ml ) unterrühren und mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ¼ TL ) ,Pfeffer ( ¼ TL ) und Gemüsebrühe instant ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Schinkenstreifen und Kohlrabiblättchenstreifen garnieren/bestreuen und servieren.

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