Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi ( mittelgroß / ca. 400 – 500 g ) | 2 |
Zwiebel ( ca. 100 g ) | 1 |
Butter | 1 ½ EL |
Gemüsebrühe ( 3 TL instant ) | 600 ml |
Kochsahne | 200 g |
Parmaschinken | 100 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | ¼ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Gemüsebrühe instant | ½ TL |
2 - 3 EL Zum Garnieren die kleinen, zarten Kohlrabiblättchen in Streifen geschnitten | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Kohlrabiblättchen in Streifen schneiden ( ca. 2 – 3 EL ). Butter in einem höheren Topf erhitzen, Zwiebel- und Kohlrabiwürfel zugeben und an-braten/andünsten. Mit Gemüsebrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Kochsahne ( 200 ml ) unterrühren und mit Salz ( ½ TL ), Zucker ( ¼ TL ) ,Pfeffer ( ¼ TL ) und Gemüsebrühe instant ( ½ TL ) würzen/abschmecken. Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Schinkenstreifen und Kohlrabiblättchenstreifen garnieren/bestreuen und servieren.
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vom
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