Kartoffeln in Pommes frites- und Bällchenform
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln neue, festkochende ( ergibt geschält und geformt 200 g ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Küchenhelfer: Pommes frites Schneider und Apfelteiler | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Pommes frites Schneider die Hälfte der Kartoffeln in Pommes frites schneiden. Die andere Hälfte mit dem Apfelspalter in Kartoffelkugeln/Bällchen formen: Erst in Kartoffelrollen, dann die Kartoffelrollen halbieren und mit dem Apfelteiler durch wiederholtes schneiden in Kartoffelkugeln/Bällchen formen. Die so hergestellten Kartoffeln ( Pommes und Bällchen ) in Salzwasser ( 1 TL ) etwa 16 –18 Minuten garen/kochen. Abgießen und als dekorative Beilage, zum Beispiel zum Spargel, servieren.
Tipp:
2.Bei einer größeren Menge evtl. die Kartoffelreste kochen und daraus Kartoffelpüree machen.