Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frisches Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel in dünne Ringe geschnitten | 1 Stk. |
Salatgurke in dünne Scheiben geschnitten, oder Salat nach Wahl | 1 Stk. |
geröstete Zwiebeln, Senf, Bulls-Eye Hickory BBQ-Sauce | etwas |
Käse, Bacon, Burgerbrötchen | etwas |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (207)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit je 1 TL von den Gewürzen vermischen und daraus 4 ganz feste, flache Fleischflundern formen. Im Kühlschrank mind. 2 Std. ziehen lassen. Den Grill anwerfen und die "Flundern" darauf (je nach Geschmack) vom Feuer küssen lassen! ;-)
2.Die Brötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen kurz auf den Grill legen. Bacon ganz kurz dazu legen (ich machs lieber in der Pfanne-brennt zu schnell aufm Grill)) Mit dem Senf und der BBQ-Sauce bestreichen, mit den Gurken/Salat, Zwiebeln, Käse und Bacon belegen...ein wenig Salz&Pfeffer...Deckel drauf und "Guten Hunger"!
3.Wer mag, kann natürlich auch Gewürzgurkenscheiben nehmen! Hab beim letzten Mal auch ein wenig Knoblauch mit drauf gelegt. Ist aber Geschmackssache!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Vorgebirgs-Hamburger“