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Roher Spargelsalat mit Kalbsmedaillons

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Kalbsmedaillons a 80 gr.
4 Stk.
Senf scharf
1 Esslöffel
Thymian frisch
5 Zweige
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Butaris
etwas
Saft von einer Orange
etwas
Saft einer Zitrone
etwas
Zucker
1 Prise
Olivenöl Orange
6 Esslöffel
Spargel frisch
500 gr.
Rucola,küchenfertig geputzt
1 Bd
Schnittlauchröllchen
1 Esslöffel
Himbeersalz
etwas
Cherrytomaten,halbiert
100 gr.
Radieschen frisch in feine Stifte geschnitten
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen.Bei milder Hitze in Butaris rundherum anbraten.Mit Senf bestreichen und Thymian zugeben.Medaillons etwas karamellisieren lassen.Alles in Alu-Folie einpacken und 15 min.neben dem Ofen ziehen lassen.

  1. 2.Spargel waschen und schälen.Mit einem Spargelschäler längs in hauchdünne Streifen schneiden.

  1. 3.Aus Orangen-,Zitronensaft,Zucker,Himbeersalz,Pfeffer,Schnittlauch und Olivenöl eine Vinaigrette anrühren.Spargelstreifen zusammen mit den Tomaten damit anmachen.Rucola vorsichtig unterheben und abschmecken.Mit den Medaillons auf Teller anrichten und Radieschenstreifen bestreuen.Mit Baguette servieren.

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Zutaten für 2 Personen