1. Home
  2. Rezept
  3. ※ Gurkensuppe mit Mettbällchen ※

※ Gurkensuppe mit Mettbällchen ※

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzgurken (selbst eingelegt)3
Kartoffeln3
Fleischbrühe700 ml
Gurkenwasser100 ml
Lorbeerblatt1
Pimentkörner4
Knoblauchzehe1
Chillies Flocken½ TL
Salz, Bunter Pfeffer etwas
Zucker Prise
Thüringer Mett100 g
Crème fraîche oder Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser bis 10 Min. kochen. Wasser abgießen, erneut mit Wasser leicht bedecken, Brühe, Lorbeerblatt, Piment, Salz (sparsam), Pfeffer, Chillies Flocken und Zucker zufügen, weiter kochen.

    2.Die Gurken mit einer Gemüsereibe - teilweise auf den kleinen Löchern - reiben (siehe Bilder).

    3.Gurken in die Suppe zufügen und weitere 10 Min köcheln lassen. Anschließend Knoblauch sowie Crème fraîche zufügen, abschmecken gegebenenfalls nachwürzen, kurz aufkochen.

    4.Derweil aus dem Mett kleine Bällchen formen und in die Suppe geben, nicht mehr kochen sondern kurz ziehen lassen. `❀´Guten Appetit! `❀´

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „※ Gurkensuppe mit Mettbällchen ※“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich